Просмотр полной версии : Курсы по безопасности.
Артур Крюков
29.08.2006, 17:40
Поскольку мой шеф отказался оплачивать разработку курсов по безопасности... я их делать не буду.
Основная мотивация, что мы не наберем необходимое для окупаемости количество групп.
Вот так.
Артур Крюков
31.08.2006, 20:33
Хм.. шеф одумался и заказал курс. Но поскольку он очень долго думал, курс будет готов только в 2007 году.
В курсе будут рассмотерны:
SELinux
SSH
SSL
VPN
Snort
Могу посоветовать одну весьма интересную вещь, называется Cytrun Linux. Дистриб откуда-то из Южной Америки, основаный на Slackware. До конца с ним не разобрался, времени не хватило, но первое впечатление дистриб оставил приятное.
Так же можно рассмотреть сканер уязвимостей Nessus. Очень сильно помог мне латать дырки в безопасности .
Артур Крюков
02.12.2007, 22:03
Да хз... Хеф хочет. Я хочет. :unsure: Но по деньгам я точного предложения не получил. Пока только размытые фразы и неконкретные предложения, передаваемые через третьих лиц.
Вообщем, сейчас я больше денег зарабатываю, на консультациях сторонним организациям :)
Если услышу конкретную сумму, тогда подумаю над предложением. К счастью я уже давно разучился работать бесплатно.
и чем всё кончилось?
Кончилось все тем, что Cytrun я снес - непонятная у него локализация (половина на английском, половина на испанском). Впрочем хорошее решение "from the box" - поставил и сразу настроенные Snort, PortSentry и тд Смущает одно - по умолчанию ставится дырявый насквозь Webmin.
Насчет Nessus результаты таковы - Linux (причем любой) без предварительных настроек проигрывает по безопасности Windows Server 2003 SP2 (12 дырок против 5)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot