PDA

Просмотр полной версии : YAsT, итить в коромысло...

ixbonez
23.10.2007, 16:34
Одолевают меня грусные думы про Sendmail в среде OpenSuse. ведь не конфигурируется же он через яст или я заблуждаюсь? и соотвественно бегая в рамках Яста не получается у меня подключить КламАВ и Спамасасина. клам установлен, настроен на локальный сокет, обновлен. однако, я так понял что при установке через яст не сообщил он ему опцию --enable-milter. пробовал поставить руками с данно опцией. получл " configure: error: cannot find libmilter", хотя судя по ясту пакет содержаший данную библиотеку установлен....

Arsak
23.10.2007, 18:50
Одолевают меня грусные думы про Sendmail в среде OpenSuse. ведь не конфигурируется же он через яст или я заблуждаюсь?

Яст - ещё та шняга. Я о нём здесь тоже писал :) :
http://board.kryukov.biz/showthread.php?t=146

Артур Крюков
24.10.2007, 21:12
Я не настраивал в Сусе сендмаил. Как то СуСЕ у меня не выполняли функции почтовых серверов. В основном для Новеловских сервисов их держим. А почту и прочее на CentOS в основном.

ixbonez
25.10.2007, 15:40
однако, победил я супостата. долгими осенними вечарми мой поиск увенчался успехом, и недостающая библотека была найдена, прикручена и скомпилен кламав с мильтером, однако встал вопрос, как же мильтер привернуть в автозагрузку, стартовые скрипты не переписывать же..

Артур Крюков
26.10.2007, 11:39
Прийду домой, поставлю OpenSuSE и посмотрю, что там есть, а чего нет :ninja: