Просмотр полной версии : думаю о Rhel или что то иное.
Ситуация следующие бывает приходится работать с фирмами которым нужна техническая поддержка , вопрос стоит что все же использовать ?
Я смотрю в сторону RHEL, хотя в свое время был фаном SLES. (в определенном смысле)
Причина - на текущий момент я использую Gentoo, но по определенным причинам =) хотел бы от него отказаться. Как вариант рассмотрение это арч или убунта . В общем то я уже запутался что хотел узнать, наверное как оно ? RHEL в работе =)
Артур Крюков
14.09.2007, 17:35
Я сейчас прусь от Open Enterprise Server от Novell - за 80 долларов за пользователя - это мега. :friends: http://www.novell.com/russia/products/openenterpriseserver/
Поставил сервак иии... прусь - мега изделие. Вот подумываю о переходе на него наших пользователей.
Я сейчас прусь от Open Enterprise Server от Novell - за 80 долларов за пользователя - это мега. :friends: http://www.novell.com/russia/products/openenterpriseserver/
Поставил сервак иии... прусь - мега изделие. Вот подумываю о переходе на него наших пользователей.
Почитаем, а вообще где можно узнать подробнее про корпоративный подход?
Честно говоря самодеятельность мне перестала нравится, видно расту. (или становлюсь более ленивым =) ) в общем прогресс движется.
На выходных попробую более детально просмотреть arch. Как замену именно gentoo. Хотя если вдруг не понравится =) Буду продолжать использовать gentoo дальше. Если рекомендуешь поизучать Novell, то попробую это сделать. Но все упирается в подачу информации, что бы понять что надо.
На всяческих выставках, не всегда получается оценить подностью все возможности продукта.
А да и еще , если не супер тайна, какие вообще можно использовать в корпоративной среде решение ? Например я помню была железка, которая на лету проверяет весь трафик на вирусы, спам и прочую гадость. Причем без задержек. и вообще хотелось бы больше (если опять же не секрет) узнать о более мение готовых решениях =)
Артур Крюков
14.09.2007, 19:35
Если корпоративный подход - тогда сразу забывай, что существуют генту, арч и т.д. Используй RHEL (как вариант CentOS) или Novell OELS (ссылку давал в предыдущем посте).
Железяки есть, мы их одно время пользовали но отказались - хоть внутри почти всегда Линукс, но системы закрытые. Что либо поменять будет трудно. И интегрировать в инфраструктуру тоже не очень. Поэтому мы сейчас используем у клиентов компы.
Информации от Novell и RedHat море. Например: http://www.novell.com/ru-ru/documentation/
Начни с eDir и Nterprise Linux Services (Linux users, samba users - расширения схемы), NSS, iFolder, iPrint и конечно GW. В результате получиш легко управляемую систему аля Микрософт АД + Экчандже. Причем, в случае OELS все это в одном флаконе уже интегрировано друг с другом и стоит копейки.
Как сделать аналогичное на RedHat хз... надо редхатовцев поспрашать. Но я почему то сомневаюсь, что там можно уложиться в пределах 100 баксов на пользователя.
Если корпоративный подход - тогда сразу забывай, что существуют генту, арч и т.д. Используй RHEL (как вариант CentOS) или Novell OELS (ссылку давал в предыдущем посте).
Про корпоративный подход это так, задел на будующие.
На текущий момент все же посмотрю арч более внимательно.
Дистрибутив моей мечты должен быть простым как Slackware и с поддержкой зависимостей как в Debian's. И я думаю, что этот дистрибутив - Arch. Gentoo останется на компе, как привычка =)
для тех кому интересно выбор пал на Rhel.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot