PDA

Просмотр полной версии : Quota

Andy
02.04.2007, 16:11
добрый день!

очень нужен ответ на вопрос:

можно ли установить квоту на каталог ?
(чтобы разные пользователи, например, могли аплоадить файлы, но до ограничения размера квоты ?)

Артур Крюков
02.04.2007, 17:49
добрый день!

очень нужен ответ на вопрос:

можно ли установить квоту на каталог ?
(чтобы разные пользователи, например, могли аплоадить файлы, но до ограничения размера квоты ?)

Можно, если - это точка монтирования файловой системы. Подробно про квоты рассказывается на курсе "Расширенное администрирование Linux"

Andy
05.04.2007, 21:41
Можно, если - это точка монтирования файловой системы. Подробно про квоты рассказывается на курсе "Расширенное администрирование Linux"

Я там был.
Если не сложно, скажите откуда копать. :help:
mount ~ loop не подходит :(((

BigKAA
06.04.2007, 17:19
Я там был.
Если не сложно, скажите откуда копать. :help:
mount ~ loop не подходит :(((

Какое отношение устройство loop имеет к квоте?
Делаем раздел, монтируем к (например) /home/ftp/upload и ставим на этот раздел квоты. Все. Если были на курсе - читаем книжку: Блок 3, стр. 31. 4-й абзац.

Andy
06.04.2007, 18:02
Какое отношение устройство loop имеет к квоте?
Делаем раздел, монтируем к (например) /home/ftp/upload и ставим на этот раздел квоты. Все. Если были на курсе - читаем книжку: Блок 3, стр. 31. 4-й абзац.

Мне нужно распределять квоты в пределах одного раздела, причем, независимо от пользователя. Раздел это -- хостинг-площадка провайдера с доступом по ssh.

А loop имеет отношение: можно монтировать файл нужного размера как устройство

Есть соображения?

BigKAA
06.04.2007, 20:12
Мне нужно распределять квоты в пределах одного раздела, причем, независимо от пользователя. Раздел это -- хостинг-площадка провайдера с доступом по ssh.

А loop имеет отношение: можно монтировать файл нужного размера как устройство

Есть соображения?

нет.

Артур Крюков
11.04.2007, 17:16
есть идея. а что если использовать Fuse? хотя... квоты работают на уровне ядра... во всяком случае можно попробовать. я бы попробовал копать в этом направлении.