Просмотр полной версии : Quota
добрый день!
очень нужен ответ на вопрос:
можно ли установить квоту на каталог ?
(чтобы разные пользователи, например, могли аплоадить файлы, но до ограничения размера квоты ?)
Артур Крюков
02.04.2007, 17:49
добрый день!
очень нужен ответ на вопрос:
можно ли установить квоту на каталог ?
(чтобы разные пользователи, например, могли аплоадить файлы, но до ограничения размера квоты ?)
Можно, если - это точка монтирования файловой системы. Подробно про квоты рассказывается на курсе "Расширенное администрирование Linux"
Можно, если - это точка монтирования файловой системы. Подробно про квоты рассказывается на курсе "Расширенное администрирование Linux"
Я там был.
Если не сложно, скажите откуда копать. :help:
mount ~ loop не подходит :(((
Я там был.
Если не сложно, скажите откуда копать. :help:
mount ~ loop не подходит :(((
Какое отношение устройство loop имеет к квоте?
Делаем раздел, монтируем к (например) /home/ftp/upload и ставим на этот раздел квоты. Все. Если были на курсе - читаем книжку: Блок 3, стр. 31. 4-й абзац.
Какое отношение устройство loop имеет к квоте?
Делаем раздел, монтируем к (например) /home/ftp/upload и ставим на этот раздел квоты. Все. Если были на курсе - читаем книжку: Блок 3, стр. 31. 4-й абзац.
Мне нужно распределять квоты в пределах одного раздела, причем, независимо от пользователя. Раздел это -- хостинг-площадка провайдера с доступом по ssh.
А loop имеет отношение: можно монтировать файл нужного размера как устройство
Есть соображения?
Мне нужно распределять квоты в пределах одного раздела, причем, независимо от пользователя. Раздел это -- хостинг-площадка провайдера с доступом по ssh.
А loop имеет отношение: можно монтировать файл нужного размера как устройство
Есть соображения?
нет.
Артур Крюков
11.04.2007, 17:16
есть идея. а что если использовать Fuse? хотя... квоты работают на уровне ядра... во всяком случае можно попробовать. я бы попробовал копать в этом направлении.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot