Просмотр полной версии : Трудоустройство после курсов?
Я в мае собираюсь отправиться в КЦО Специалист чтобы изучать linux, имхо,наравится он мне очень-очень, но бросать работу, отдавать последнюю зарплату и не быть уверенным в том что я смогу потом этим прокормиться было бы слишком глупо....
Меня следующий вопрос волнует:
Как обстоят дела с поиском работы после окончания "Администрирование и безопасность ОС Unix (Linux) полный курс"...
Очень хотелось бы услышать мнение всеми любимого "мегаучителя"...статистику если мона, какой процент находит работу связанную с использованием linux, нужны ли такие специалисты стране типа?
Артур Крюков
22.03.2007, 09:32
Хмм... я трудоустройством не занимаюсь. В Специалисте есть что то вроде службы по трудоустройству, но я с ними не пересекаюсь и статистики не знаю. Проще обратиться к ним на прямую.
По теме, для устройства на работу курсов мало, нужен опыт работы. Что бы оценить себя, разместите резюме на http://www.hh.ru или http://www.job.ru. Или позвоните по поводу размещенных вакансий сами.
Ну и еще один совет - занимайтесь поиском работы сами. Работа Вас может не найти если просто сидеть и ждать.
Хорошо, ну а какие на ваш взгляд, перспективы развития Linux в россии?
На сайтах для поиска работы специалисты по форточкам больше требуются чем по никсам.... :(
Артур Крюков
25.03.2007, 21:16
Хорошо, ну а какие на ваш взгляд, перспективы развития Linux в россии?
А почему сразу не на всей планете? :blind: Тут надо обращаться на http://www.rbc.ru, может они знают. :)
KovalenkoYakov
30.03.2007, 02:18
Расскажу свою сакцесс стори :))
В ноябре 2005 года я пришел на курсы Артура.
Две недели я задавал глупые вопросы Артуру и рассказывал ему несмешные шутки :)
С багажом знаний и диктофонной записью я решил внедрять то, чему научился.
NB. До курсов я был виндовым админом, даже MCP у меня есть, вот :)
На работе не оценили... Сказали что денег не добавят и вообще боятся слова unix.
Я стал искать работу. Разместил резюме с выкладкой того, чего я умею.
Меня пригласили на собеседование в компанию Boeing, это которая самолетами занимается :)
Они мне сказали, что линукс, это конечно хорошо, но нам надо другой unix - Solaris, AIX, IRIX.
Почесав репу я отправился на sun.com скачал дистрибутив Solaris, проинсталлировал и стал его щупать.
И, О Чудо! Он оказался абсолютно понятным! А почему?
Потому что Артур учит не линуксу а юниксу. Да, на основе Linux Slackware, но уделяет особое внимание тому, что присуще всем unix системам.
Далее идет смена работы, углубление в unix, увеличение зарплаты и наконец в июле 2006 года (всего через 8 месяцев после окончания курсов) меня приглашают в крупную IT компанию администрировать Solaris и Linux, где я и работаю по сей день.
С момента, как я начал учиться unix на курсах Артура, прошел 1 год и 4 месяца, а я на данный момент зарабатываю выше среднего по меркам Unix админов.
Я не вундерадмин, я обычный человек, просто внимательно слушал Артура на курсах, когда он рассказывал про команду man :)
Делайте выводы.
А Unix админы нужны... зайдите на hh.ru ... и платят им больше чем админам форточек.
Такая вот история..
P.S. Артур, уделите больше внимания редактору vi на курсах... меня серьезные админы просто зачмирили на работе, когда я в nano и mcedit пробовал конфиги править :))) А сейчас из vi не вылажу, удобно, и везде есть :))
А вот ещё вопрос:
Чем принципиально отличается курсы специалиста от например вот этого: http://mipk.ru/direction.shtml?id=1126613533 , тоже вроде при бауманке и диплом дают и длительность обучения: 594 ч. ?
Артур Крюков
25.04.2007, 20:47
А вот ещё вопрос:
Чем принципиально отличается курсы специалиста от например вот этого: http://mipk.ru/direction.shtml?id=1126613533 , тоже вроде при бауманке и диплом дают и длительность обучения: 594 ч. ?
Первый раз вижу. Скорее всего курсы при институте, по какой то академ программе.
KovalenkoYakov
02.05.2007, 01:21
по приведенной ссылке видно, что это действительно какаято академическая программа переподготовки, после прохождения которой вы получаете диплом о профпереподготовке (если у вас есть во).
типо государственная программа итд.
возможно в этом есть свои плюсы, основной из которых - государственная корочка. думайте сами.
имхо целесообразнее пойти сначала на курсы артура, и потом решить для себя - надо вам еще что то или нет.
лично я решил что не надо :)
решать вам.
.... выше среднего по меркам Unix админов.
выше среднего - это сколько, если не секрет?
Я учился у артура в 2003-м. С тех пор я с администрированием линукса, встретился только один раз в 2005 году. Но знаний полученных от артура, хватило на другой юникс, типа *bsd. И вот до сих пор хватает. Хотя сейчас все больше циски приходится мучать. Главное, на мой взгляд желание. Вообщем: есть воля-все достижимо. А зп нормальная (выше среднего) прийдет не сразу, но прийдет :) (раньше может прийти опыт :))
ну вот прошёл курсы. в бошке столько информации что она аж трещит, в ней всё кипит и перемешивается....ну слава богу у меня диктофон всё помнит, вместе с ним и буду разбираться и всё пробывать....
эх, куда бы работать пойти, может кто знает где начинающие админы требуются
ну вот прошёл курсы. в бошке столько информации что она аж трещит, в ней всё кипит и перемешивается....ну слава богу у меня диктофон всё помнит, вместе с ним и буду разбираться и всё пробывать....
эх, куда бы работать пойти, может кто знает где начинающие админы требуются
Я вот тоже недавно (2 месяца назад) устраивался на новую работу, спрос на администраторов Линукс очень высок даже в солидные организации, и зарплаты достаточно приличные.
У меня, конечно, гораздо меньше опыта, чем у Артура, но кое что всё-таки умею )). Тем не менее было очень много предложений, 2 недели ходил на собеседования по 2-3 раза в день, в конце-концов выбрал то, что понравилось больше )
А курсы очень помогают систематизировать знания, особенно если уже есть некоторый опыт, а то бывает, можешь выполнить достаточно трудоёмкую задачу, а не знаешь простых вещей, потому что изучить их нет времени )
Желаю и Вам удачи )
большое спасибо за поддержку...
то, что спрос на администраторов линукс очень высок- эт хорошо, будем надеяться что он будет только увеличиваться....
проблема в том, что у меня нет опыта работы сисадмином, + я студент 5 курса, дневного отделения. после окончания универа хочу пойти получать второе высшее .до этого офицально работал только в корбине монтажником (1,5 г.). по моей специальности работу найти практически нереально, хотя я её хорошо знаю. вот хочу освоить новое для себя направление, надеюсь что всё получится!
"а то бывает, можешь выполнить достаточно трудоёмкую задачу, а не знаешь простых вещей, потому что изучить их нет времени )" -про меня сказанно.
Linux админам платят прилично хотябы потому, что Linux на серверах стоит только в довольно крупных и серьезных конторах. Другой вопрос, что там и требования к знаниям весьма приличные. Курсы в любой организации это хороший старт, но не надо думать, что там вас научат всему всему, многое придется доучивать самому.
Артур Крюков
08.06.2008, 23:03
Ну не совсем так. Я наблюдаю Linux и в очень маленьких компаниях :) Правда они не могут прокормить админа разбирающегося в этом, поэтому один админ обычно ведет несколько компаний. Благо linux - это настроил и забыл :pioneer:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot