PDA

Просмотр полной версии : перемещаемые профили в линуксе

Vasiliy
29.01.2007, 17:31
И еще один вопрос - как можно реализовать синхронизацию пользовательских профилей с их серверными копиями при завершении сессии?? Как это сделано в виндоуз. Т.е. копирование папки /home/user на сервер, причем копирование изменений, а не целиком. И, соответственно, загрузка этого профиля при логине пользователя. Есть ли для этого какое то решение??? ( вся эта затея в связи с отказом от виндоуз, хочется сохранить такую же функциональность и в Линуксе..). Заранее спасибо!

Артур Крюков
30.01.2007, 09:34
Это для рабочих станций или для ноутов?

Потому как для рабочих станций синхронизации не надо. Делаете на серваке домашние директории и раздаете их по NFS. На рабочих станциях эту шару монтируете к директории /home. Ну и синхронизируете учетные записи на всех компьютерах (LDAP).

Vasiliy
30.01.2007, 19:27
при недоступности сервера Nfs пользователи не получат своих документов и тп.... хотелось бы иметь домашнюю папку и в оффлайне...

Артур Крюков
30.01.2007, 20:53
при недоступности сервера Nfs пользователи не получат своих документов и тп.... хотелось бы иметь домашнюю папку и в оффлайне...

Ну... может это поможет http://www.linux-ha.org/DRBD

Vasiliy
30.01.2007, 21:40
запускаемого при логауте юзера. вариант??

Артур Крюков
31.01.2007, 10:04
запускаемого при логауте юзера. вариант??

Я наконец то проснулся :)

Делается так:

1. rsync. На сервере раздаете домашние директории.
2. На клиенте скрипт, который запускается при логине и логауте. В скрипте надо проверять доступность сервера и скачивать изменения.

Vasiliy
31.01.2007, 22:30
хочу еще, чтоб это работало и в гетерогенной сети, когда сервер, держащий профили не обязательно *nix..

А вот еще вопрос, на ваш взгляд - какой дистрибутив наиболее подходит в качестве замены виндоуз на рабочих станциях?? при условии, что домен - виндузовый?? т.е отказаться полностью от виндоуз нельзя, контроллер домена полюбому должен быть виндузовый?? Хочется легкости включения в домен, прозрачной аутентификации для броузеров и других прог., поддержки самых основных "вкусностей" домена виндоуз, ?? На мой взгляд - SuSE, но я не пробовал RedHat и ему подобные FC и centos..

Артур Крюков
01.02.2007, 09:43
хочу еще, чтоб это работало и в гетерогенной сети, когда сервер, держащий профили не обязательно *nix..

А вот еще вопрос, на ваш взгляд - какой дистрибутив наиболее подходит в качестве замены виндоуз на рабочих станциях?? при условии, что домен - виндузовый?? т.е отказаться полностью от виндоуз нельзя, контроллер домена полюбому должен быть виндузовый?? Хочется легкости включения в домен, прозрачной аутентификации для броузеров и других прог., поддержки самых основных "вкусностей" домена виндоуз, ?? На мой взгляд - SuSE, но я не пробовал RedHat и ему подобные FC и centos..

Вообщем то подойдет любой дистрибутив, потому что все что нужно для такой аутентификации (Samba :) ) есть везде.