Просмотр полной версии : plesk или путь к M$...
начальство решило купить plesk, чтобы домохоз.... в смысле секретарь могла управлять почтовыми аккаунтами.. кто-нибудь использовал сей продукт?
Артур Крюков
24.11.2006, 14:23
начальство решило купить plesk, чтобы домохоз.... в смысле секретарь могла управлять почтовыми аккаунтами.. кто-нибудь использовал сей продукт?
Боже мой!! Ни в коем случае не покупайте!! Оно ТАКОЕ внутри системы накручивает, потом, что бы ЭТО привести в порядок стока времени приходится потратить!!!!
Мне на хостинговых машинах ставили эту консоль как для RHEL3 так и для EL4. Сразу же сносил и управлял руками. Плеск ОЧЕНЬ сильно ограничивает возможности админа по управлению системой.
артур? спасибо за совет. я так и подозревал... сегодня целый день ковырялся с крякнутым плеском... мне уже не понравилось... а начальство где-то видело это творение и в восторге..
приходится уходить на выходные с горьким чувством... :)
Артур Крюков
24.11.2006, 18:15
артур? спасибо за совет. я так и подозревал... сегодня целый день ковырялся с крякнутым плеском... мне уже не понравилось... а начальство где-то видело это творение и в восторге..
приходится уходить на выходные с горьким чувством... :)
Ну тут есть плюс, если в системе что то не будет работать, говори: я тут не причем, поставили Плеск, вот пусть они и решают эту проблему. Потому как мимо плеска я ничего сделать не смогу :)
а началось то все с того что постфих режектит почту от всяких 112-112-232.kino.govn.com, а за этим скрывается деловой партнер типа..., я мучаю постфикс, почта доходит, но начальство смотрит на то как я это делаю и нифига не понимает :)
Артур Крюков
28.11.2006, 13:40
а началось то все с того что постфих режектит почту от всяких 112-112-232.kino.govn.com, а за этим скрывается деловой партнер типа..., я мучаю постфикс, почта доходит, но начальство смотрит на то как я это делаю и нифига не понимает :)
:) ну дай начальству пароль рута - пусть тепереча сами всем рулят если такие умные. :rofl:
вообщем решили все-таки купить плеск, нашли чувака который за него заплатит...:)
я для него машинку выделил отдельную, и решил помимо плеска поднять пару доменов для нормальных людей, то есть для того чтобы чем-то нормально рулить, один уже поднят, дело за малым...
Артур Крюков
15.12.2006, 09:52
Вот небольшая история про Плеск.
Мои знакомые арендуют выделенный сервак на keyweb.ru (это в германии, кстатит мой сервак тоже у них на площадке стоит). Кейвэб ставит машину с предустановленным RH ES4 и Plesk. Но! RH без официального апдейта (ставьте yum качайте с левого сервака обновления). А на Plesk дают старинные ключи, т.е. апдейт плеска невозможен.
Мне все эти "прелести" по барабану, т.к. я сразу сказал, что бы мне Плеск не ставили, бо он мне нафиг не нужен :). Ну и друзей предупредил - не заказывайте его. Как всегда они меня не послушали, мол это так удобно, такой классный интерфейсик и т.п.
Первое что пришлось сделать на серваке - наладить апдейт с зеркал CentOS. Т.е. перейти на CentOS (невозможность апдейта с официального сервера RH - это камень в огород хостера, совьетиш бизнес, пАААнимаеш).
Второе, и самое прикольное, когда друзья перевели на этот сервак толпу клиентов ( в частности электронную почту), сервак начал жутко тормозить. Точнее не сам сервак, а процедура отправки и приема почты. Одно письмо в минуту!!! Ну они обратились в техподдержку хостера. Этот кейвеб - это цирк, компания германская, но саппорт украинский!!! Что они им отвечали - отдельная тема для анекдотов. Вообщем, как оказалось на Плеск была выдана просроченная лицензия. На сайте плесковцев говориться, что в этом случае он продолжает работать, просто не будет апдейтов. ГЫ!!! СЧАЗ!!! Не буду тут рассказывать как друзья бились головой АБ стену. Хотели уже серваки менять. Вообщем дело закончилось покупкой новой лицензии.
А теперь внимание! Как только был введен новый ключик СЕРВЕР ЗАРАБОТАЛ КАК ЧАСЫ!!! Без перезагрузки сервака и прочее. Так что плеск - это еще тот софт...
хорошая история, в смысле поучительная... у меня вопрос с плеском отпал
сам по себе, после того как я связался с ребятками которые продают лицензию. они выписали счет на 700 уе примерно. я отдал счет начальству,
оне думают уже вторую неделю и вопросами про плеск меня не достают,
ну и ладно думаю я... как говорится кобыла с возу... :)
Артур Крюков
19.12.2006, 17:13
Как оказалось виноват был не плеск, а провайдер :) Они выключили ДНС которым пользовались ребята. И почта начала жутко тормозить...
С другой стороны, а нафига они пользовались DNS провайдера, когда у них на серваке есть свой DNS? :rofl:
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot